La Penhatière

Le projet > Les travaux

La première tranche des travaux a débuté en septembre 2008 et a porté sur la transformation dans l'aile nord, de l'ancienne écurie en une nouvelle cuisine au rez-de-chaussée et une chambre d'hôtes à l'étage.

Avant travaux Pendant les travaux Après travaux
Avant Pendant Après

Nous avons réouvert l'ancienne porte de grange et percé une nouvelle porte d'entrée. La toiture en tôles et de plaques amiantées a été déposée. Un plancher a été créé, supendu à la charpente d'origine qui était restée en très bon état.
Une nouvelle toiture en ardoise naturelle a été posée. Des "carrées bois" de chêne ont été installées autour des portes, respectant en ceci les méthodes traditionnelles de construction des maisons en pierre et terre du pays Rennais. Nous nous sommes juste permis la fantaisie de placer dans l'ouverture retrouvée de l'ancienne porte de grange, une vitrine de boutique que nous avons peint avec une peinture aux pigments de pastel naturel (bleu de Lectoure)