La Penhatière

La chambre d'hôtes > Table d'hôtes

Nous proposons à nos hôtes de partager avec nous le repas du soir dans la cuisine familiale.
Notre cuisine utilise essentiellement des produits locaux et de saison, mais est inspirée des voyages et séjours que nous avons fait avant de poser nos valises en Bretagne.
Nous avons fait nôtre la définition de la cuisine bretonne d'Olivier Roellinger :

« L'avantage en Bretagne, c'est qu'on a aucun passé culinaire (...) ce qui fait que les cuisiniers qui y vivent aujourd'hui n'ont pas à supporter le poids du passé et des traditions. Ici on est libre de tout inventer en puisant dans ce merveilleux potager au dessus de la mer, qui au XVIIIème siècle, était au carrefour de toutes les richesses du monde en s'ouvrant sur les Indes.»

Olivier Roellinger, Trois étoiles de mer


Exemples de menus

Au printemps

Asperges vertes rôties
à l'huile d'olive de Provence,
pancetta et parmesan

Dos de Cabillaud en papillote
et son wok de légumes de printemps

Maingaux rennais, fraises
et rhubarbe légèrement croquante
Tartare de bar
Maingaux rennais
En été

Tartare de bar sauvage au poivre vert,
laitue et graines de courges grillées

Soupe de poulet au lait de coco
citronnelle et gingembre frais

Salade de fruits défendus
et tuiles au sarrasin.

En automne

Etuvée de carottes à l'orange et au cumin

Noix de St Jacques
et embeurrée de choux frisé au safran

Tarte fine aux pommes
et caramel au beurre salé maison
Carbonade de bœuf
St Jacques et embeurrée de choux
En hiver

Carpaccio de St Jacques
betteraves et pistaches

Carbonnade de bœuf au pain d'épice
et moutarde à l'ancienne,
sarasin et gratin de salsifis

Poire au curry corsaire